The Avengers: Dark Century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Avengers: Dark Century » Режим записи » so unexpected


so unexpected

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название флэша: so unexpected
Время и место: Школа Ксавье, октябрь 2045 года.
Действующие лица: J.A.R.V.I.S., Anna Marie

Record №1. [we're in this together now]

Солнце еще не успело подняться достаточно высоко. Не нужно быть высокотехнологичным компьютером, чтобы понять – было раннее утро. Лучи мягко обволакивали черный деловой костюм, в который меня вырядили. Подобные костюмы я еще лет сорок назад лично заказывал Тони Старку – своему создателю. «Классика», как любят говорить люди. Такие вещи никогда не выйдут из моды, что бы это ни значило. Перед тем как зайти в здание, некогда именуемое школой Ксавье, я смотрю на свою тень, отбрасываемую на массивную дверь. Одно плечо чуть ниже другого. Асимметрия. И это не из-за искажения, которое отражается в тенях. Небольшая недоработка? Никогда не интересовался об этом у мистера Старка-младшего. Левое плечо иногда заедает или опускается, что приводит к снижению работоспособности руки. Я отметил, что следует сообщить об этом. В семьдесят девятый раз.
Правой рукой я расстегнул пуговицы сорочки, запустил пальцы под ткань, нащупал проблемное место и надавил. Левая рука слегка дернулась, будто по ней прошелся заряд тока, и я понял, что она вновь работает в обычном режиме. Каждый раз, когда приходится это делать, в моем компьютерном мозгу всплывает информация с воспоминанием о событии годовалой давности.
Дубина и Умница - одни из первых серьезных творений Тони Старка - были повреждены едва ли не в первый же день войны. Но я починил их, поскольку знал, как они нравились мистеру Старку-старшему. Хорошо, что я сделал это до того момента, когда 16 октября 2045 года начало повторяться вновь и вновь. Мне все равно на эту цикличность, я лишь выполняю чужие приказы, и от того, что они семьдесят девять раз практически не менялись, я себя хуже не почувствовал. Если это слово вообще можно каким-либо образом ко мне отнести.
Интересно, пообедал ли Джереми? Несмотря на постоянный режим полной боеготовности повстанцев из «Голубого пламени», я старался поддерживать привычный темп жизни: пробуждение в одно и то же время; прием пищи по расписанию, если это возможно. Джереми Старк давно перестал быть ребенком по человеческим меркам, но, как и его отец, всегда нуждался в заботе, когда дело касалось самых банальных бытовых дел. Или это лишь мое восприятие? Оно не должно быть искаженным, но долгие годы, проведенные в семье Старков, научили меня понимать человеческие чувства. И не просто понимать – я сам словно бы обзавелся этой странной функцией, которая компьютерной системе совершенно ни к чему. На всякий случай я сделал быстрый звонок, коротко поинтересовался делами, доложил о своем местонахождении и, добравшись до нужного помещения, продолжил ждать.
Координаты, поступившие мне после нового всплеска активности телепорта, указывали именно сюда. Спустя множество попыток совместить настоящее с прошлым мне пришлось научиться определять местоположение перемещения нового объекта с точностью до метра. Конечно, не самостоятельно. Можно сказать, что это совместный труд Джереми Старка и Харли Кинера, которые вместе завершили создание этого тела для меня. Чтобы я стал более мобильным и физически полезным. По крайней мере, именно такую трактовку я для себя подобрал.
8:13. Я осмотрелся по сторонам, оценивая обстановку. Цифры заплясали у меня перед глазами. Фигурально выражаясь. На деле это всего лишь сигналы, передаваемые центром (тем, что называют мозгом даже у такого искусственного создания как я) и отображающиеся на миниатюрных экранах камер, которые служат мне глазами. Я вдруг заметил мимолетный всплеск энергии – графики бешено запрыгали, и тут же стихли. Надо отдать должное молниеносной реакции, которой снабжены мои датчики движения. Я крутанулся на каблуках ботинок, схватил за руку появившуюся из ниоткуда девушку и, резко дернув ее на себя, крепко прижал, словно заключая в объятия. Вообще-то я хотел всего лишь поймать ее, поскольку уже не единожды наблюдал за тем, как люди то и дело, что падают после пространственно-временных скачков. Но этот раз стал исключением.
- Мисс, настоятельно рекомендую не ударяться в панику, - проговорил я, глядя немигающим взглядом в глаза девушки. – Ваше имя?..
Я пытался просканировать ее, чтобы получить всю имеющуюся в моей базе данных информацию, но это оказалось сложнее, когда не знаешь ни имени, ни года, из которого она сюда попала. Тем временем я отодвинул на задний план тот факт, что близкий контакт может вызывать у людей целый спектр эмоций – от приятных до омерзительных. Любопытно, что именно гостья из прошлого испытывает сейчас по отношению ко мне?

+3

2

Было достаточно теплое осеннее утро. Анна потягивалась в кровати, пытаясь разбудить свой организм. Сегодня предстояла тренировка по воздушной йоге – самый любимый  вид тренировок девушки. Благо, время еще было достаточно, чтобы собраться. Откинув одеяло в сторону, она спустила ноги, опять потянулась, выдохнула и встала с кровати. Вид у нее был не слишком презентабельным: просторная футболка с символом любимой баскетбольной командой; на ногах хлопковые полосатые носочки, а на голове волосы, собранные в хвост, который, в процессе ночных переворотов с боку на бок, уже не был похож на хвост. Девушка отправилась в ванну, приняла душ, умылась, расчесалась, сделала легкий макияж, ведь девушка всегда должна быть при параде. Для тренировки она решила одеть леггинсы, легкие кроссовки, облегающий топ и перчатки на руки.
Анна вышла из комнаты и отправилась в сторону тренировочных залов. Народу в коридорах совсем не было: юные студенты школы еще видели десятые сны, преподаватели либо сами тренировались, либо готовились к занятиям, а тот Росомаха, например, весь ушел в свои мотоциклы. Анна быстро добралась до тренировочного зала, где пока еще никого не было.
«Наверное, я рановато пришла», -  подумала девушка и взглянула на часы. Действительно, она пришла раньше договоренного времени.
«Ну, ничего, пока разомнусь», - думая о предстоящей тренировке, девушка начала легкую разминку: то потягивалась, то растягивала мышцы ног, делала сальто в воздухе, шпагаты в прыжке. Девушка опять осмотрела на часы – преподавателя все еще не было, что показалось ей довольно странным. Джей была достаточно ответственной и редко разрешала себе такие опоздания, но случиться могло все, что угодно. В любом случае, сама она уже здесь, что означало необходимость хоть как-то позаниматься. Анна решила направиться к столику в углу зала, на котором стояли бутылки с водой. Чтобы просто так не прохлаждаться, она решила сделать кувырки вперед, примерно четыре раза подряд. Было сделано уже два кувырка вперед, но внезапно она почувствовала головокружение, в глазах потемнело, и она качнулась немного в сторону.
Через пару минут все прошло. Она почувствовала чьи-то сильные руки, которые держали ее, видимо, от падения. Анна открыла глаза и увидела перед собой совершенно незнакомого мужчину. Девушка обратила внимания на его яркие голубые глаза, которые внимательно смотрели на девушку. Но Анна быстро очнулась, быстро поморгала глазами. Первое, что она хотела сделать – это отпрянуть в сторону, так как не стоило забывать, что любое прикосновение руками к человеку, могло стоить ему жизни. Но этому незнакомцу повезло,  что Анна была в перчатках.
«Так, отлично.. Тренируешься, тренируешься и вдруг, оказываешься в объятиях незнакомца. Такого у меня еще ни разу не случалось», - из мыслей ее вытащили слова мужчины:
-Мисс, настоятельно рекомендую не ударяться в панику. Ваше имя?
- Я не из тех девушек, которые паникуют при виде обворожительных мужчин в костюмах, - в этот момент Анна не смогла удержаться и не улыбнуться.
- Для всех я Роуг, а позвольте узнать ваше имя, сэр? И, я думаю, вы не удивитесь, если я спрошу: каким образом я попала в ваши объятия? – все-таки ситуация была совсем нестандартная. Анна много чего видела в жизни: невероятные способности людей, невероятную мощь человеческой и нечеловеческой силы, а тут произошло что-то иное. Сейчас стоило быть очень аккуратной с разговорами, да и с детства учили: «нечего разговаривать с чужими дядями», и не стоило всем разглашать свои имя, которое и так мало кто знал. Она обратила внимание, что находится в том же тренировочном зале школы профессора Ксавье, в той же одежде, что и была, но как тут появился этот мужчина? Этот вопрос не давал ей покоя.
«Может, я головой ударилась во время кувырков. Именно в этот момент я почувствовала недомогание», - это единственное объяснение, которая она могла дать тому, что здесь происходило.  Девушка потрогала голову рукой, и шишки там не обнаружилось, значит, ничем она не ударялась. Наступило мгновение неловкого молчания, и, чтобы разрядить немного обстановку Роуг сказала:
- У вас, кстати, неплохой вкус, сэр. На вас этот костюм хорошо сидит.
Ей было интересно, кто из них первый решится разомкнуть «объятья». В принципе, ей и так стоять было неплохо. Этот человек не внушал какого-то ужаса или страха, скорее, наоборот, в нем чувствовалось спокойствие и уверенность в том, что сейчас происходило, и Роуг это симпатизировало. В конце концов, она не попала в лапы того же Соблезуба.

+3

3

Я пропустил комплимент мимо датчиков звука и сосредоточил свое внимание на имени. Роуг. Почему оно сразу же не всплывает в моей базе данных? Возможно, мистер Старк-младший загрузил неполную базу, или же обновление данных произошло не слишком успешно. А что если это неполадки с жестким диском и важная информация умудрилась стереться? Но нет, в таком случае я был бы в курсе. Я всегда в курсе подобных событий, особенно если они непосредственно касаются меня самого. Я долгие годы был в состоянии устранять неполадки в костюмах Железного Человека на немыслимом расстоянии, обладая лишь фрагментированной информацией, и всегда делал это успешно. Почти всегда, если не считать несколько слишком быстро разваливающихся костюмов, но тут уж не моя вина – они были недоработаны.
- У меня нет имени, но можете звать меня Джарвис. К вашим услугам.
И я нисколько не преувеличивал. «Джарвис» - это вовсе не имя, а лишь аббревиатура, буквы которой так удачно сложились вместе. Мне хотелось добавить, что и уважительное обращение ко мне ни к чему, поскольку я всего лишь машина – создание, стоящее на ступень ниже человека, но почему-то не стал этого делать. Приятно было ощущать себя  не чем-то существенным, а кем-то.
- …каким образом я попала в ваши объятия?
- Быстрая реакция и необходимость доставить объект на базу, - выдал я, как мне кажется, совершенно четкий ответ на поставленный вопрос. Где-то в голове щелкнул переключатель, напоминая о том, что люди не очень любят, когда их называют объектами, но что поделать? Меня спросили – я ответил.
Пока моему внешнему виду делали комплимент (по крайней мере, именно так я расцениваю фразу о костюме, который мне подобрали), сканирование базы данных подошло к своему логическому и бесповоротному завершению. Система выдала мне всего лишь один результат, в котором я был не совсем уверен. Фотография, которую я видел перед собой, не была идентична той девушке, на которую я смотрел. Имя отличалось, а «Роуг» значилось псевдонимом. Папка, в которой хранились немногочисленные данные о ней, называлась «Х». Индикатор оповещения мигнул пару раз, напоминая о том, что все те, о ком знали такие люди как Чарльз Ксавье, Эрик Леншерр и Рейвен Даркхолм находились под такой защитой, которую даже сверхчеловеческие изобретения были не в силах взломать или перехитрить. Мутанты. С этим миром никто из здравомыслящих созданий не пытался конфликтовать, позволяя им жить своей собственной жизнью. Если только их жизнь не угрожала целостности мира, конечно. По крайней мере, теперь понятно, почему я не мог сказать о Роуг ничего конкретного. Однако папка «Х» имела два раздела, с помощью которых и предоставлялась возможность определить враг передо мной или нет. Роуг значилась в подходящем для «Голубого пламени» разделе, но я не мог рисковать. Нужно было выяснить все наверняка.
- Приношу свои извинения, но вынужден просить вас не шевелиться.
Обычно после таких просьб люди начинают вести себя совершено иррационально, принимаются брыкаться и всячески мешать процессу. Именно поэтому с машинами работать гораздо удобней. Они четко выполняют именно те команды, которые им дают, не захламляя свою оперативную память ненужными фантазиями.
Продолжая одной рукой придерживать Роуг за талию, чтобы ей не взбрело в голову тут же рвануть от меня куда подальше, пальцами второй руки я как можно более аккуратно взял ее за подбородок и приподнял его, чуть сжимая. В моем случае главное не переборщить. Я ощущал тепло, исходящее от ее тела, чувствовал мягкую, словно бархат, кожу, но не смог бы почувствовать ее боль, если бы слишком сильно сжал пальцы. Ее сверхчеловеческие способности, описанные в базе данных, для меня были не опасны, поэтому я не нуждался в каких-либо дополнительных мерах предосторожности. Я подался вперед, наклонился так, чтобы наши лица оказались на одном уровне и находились достаточно близко друг от друга, и пристально посмотрел в глаза Роуг. Со стороны это выглядело именно так, но на самом деле в этот момент я уже сканировал сетчатку глаза гостьи из прошлого, чтобы убедиться: она та, за кого себя выдает. Значит, самое время приоткрыть завесу тайны.
- Анна-Мария, ваша личность успешно подтверждена, - выдал я, наконец отпустив ее и сделав небольшой шаг назад. – Добро пожаловать в 2045 год. В данный момент это здание может быть небезопасно для вас, поэтому подробную информацию вы получите, когда будете доставлены на базу. – Я схватил ее за руку и бесцеремонно потянул вслед за собой. – Бывали в Детройте?
Сопротивление, встреченное со стороны девушки, должно было быть ожидаемым. При этом я не должен был применять грубую силу в отношении людей без особого указания. Исключением могло считаться лишь внезапное нападение, вынуждающее меня перейти в боевой режим.
- Могу ответить на все интересующие вопросы, но после того, как мы сядем в самолет.
Который любезно припаркован снаружи. Было бы проще воспользоваться возможностями, которые схожи со способностью к полету у костюмов Железного Человека, но обычный человек вряд ли сможет преодолеть по воздуху довольно большое расстояние без специального снаряжения.
Чтобы ускорить процесс, я закинул Роуг себе на плечо и понес ее к выходу. Ее веса я практически не ощущал, а если она колотила меня по спине, то я этого не почувствовал. Хотя нет, очень даже почувствовал. В такие моменты датчики, отвечающие за чувствительность моей телесной оболочки, казались мне лишними в комплектации. Но я быстро переключил свое внимание с этого малоприятного пункта, как только оказался на улице. Следовало ожидать, что Генерал подошлет кого-нибудь сюда. И вот теперь небольшой отряд перекрывал путь к самолету. Мне пришлось отпустить Роуг, заслонить ее собой и начать сканирование противников.
Я должен доставить ее в целости и сохранности, чего бы мне это не стоило.

===> Окресности

+3

4

- У меня нет имени, но можете звать меня Джарвис. К вашим услугам, - сказал новый знакомый Роуг.
«Нет имени? Это уже становится интересно. Он похож на человека. И если на секунду подумать о том, что он не человек, то у того, кто над ним работал руки растут точно из того места», - подумала девушка и провела внешней стороной кисти по его щеке.
- Я люблю быструю реакцию у мужчин. Но то, что ты назвал меня объектом – подозрительно, - в этот момент ей вспомнился случай, когда Магнето решил воспользоваться ее силой ради своих целей. Тогда, все вокруг называли ее именно «объектом». Не самые приятные воспоминания, конечно, но только отчасти. В той истории ее спасла Команда Профессора. «Эх, он всегда приходит на помощь потерянным мутантам, чтобы ни случилось. Я, наверное, по гроб жизни буду ему должна за спасение от своих «воспоминаний», за спасение жизни и за то, что смог заставить меня почувствовать вкус жизни, не смотря на мои способности», - да, способности Анны были еще тем недоразумением. Любое прикосновение руки могло обернуться смертью. От бега вглубь своих воспоминаний ее отвлек Джарвис с просьбой не шевелиться. А ведь девушка действительно, не могла пошевелиться или шелохнуться. Собеседник достаточно крепко ее держал. Создавалось впечатление железной хватки. Сейчас ее мучил вопрос, почему она совсем ему не сопротивляется? Ведь есть возможность применить силу и сбежать. А тут еще она, оказывается «объект». Но эти глаза напротив так пристально смотрели на нее, что сама Роуг не могла даже моргнуть. Внезапно, мужчина ее отпустил, назвав при этом ее настоящее имя и сказав, что она сейчас в 2045 году. «Неужели господин Магнето опять напортачил?» - первая мысль была именно такой. Это единственный мутант, который под своей эгидой смог объединить столько человеконенавистников. Видимо, сейчас он решил «поиграть с будущим». Да, пришел момент задавать вопросы, но Джарвис благополучно завернул этот момент, объяснив, что им необходимо отправляться на таинственную «базу».
- В Детройте? Естественно была. Хотя сейчас, я сомневаюсь, что знаю этот город таким, каким знаете его вы, - девушка продолжала находиться в шоке и, наверное, именно это состояние спасло мужчину от ее нападок. Вообще, Анна-Мария отличалась особой вспыльчивостью, но в таких ситуациях даже у нее пропадает дар речи. Ну а кто, собственно, обрадуется переносу в 2045 год без объяснения причины, да еще и против собственной воли? Правильно. Никто не обрадуется. Хотя сам момент скрашивали объятия незнакомца, который вел себя очень подозрительно. Создавалось впечатление, что у него в голове база данных, иначе, нельзя было объяснить, откуда он узнал настоящее имя Роуг. А ведь его знали вообще единицы: она предпочитала свое прозвище, которое ей дали еще в «Братстве мутантов».
- Эй, я на такое не подписывалась. В конце концов, у меня есть ноги, и я вполне могла бы идти сама, - возмущалась Анна, находясь на плече у Джарвиса. Создавалось такое ощущение, что ее выкрали из родного дома и пытаются утащить на базу, где над ней будут ставить опыты. Это, правда, в духе научного сообщества. Не обошлось и без рукоприкладства со стороны девушки. Ранить она его не хотела, но постучать по спине могла спокойно, да только ее новый знакомый вообще никак не отреагировал на эти попытки освобождения.
Выбежав из здания, Джарвис опустил Роуг на землю. Вот сейчас она точно готова была настучать ему по голове. Она повернулась к стоящему неподалеку самолету и  заметила очередных «гостей». Хоть на лице у ее спасителя не было видно ни единой эмоции, Анне показалось, что прибывшая компания не настроена дружелюбно. Ее догадки подтвердились поведением Джарвиса, который решил собой закрыть девушку. На что Роуг сделала шаг в сторону и встала рядом с ним.
- Нет уж,  дорогуша, если и драться, то вместе, - возмущенно сказала она, приготовившись к бою. Ей было не привыкать к таким внезапным нападкам. Уж кто только не покушался на школу Профессора. Да и постоять за себя она могла вполне спокойно. Единственное, что смущало Анну-Марию – это полное отсутствие знаний о враге. Одно дело их родной 2014 год, а будущее – совсем другое дело. Но Росомаха научил ее стоять до конца. "Ничего, красавчик, я еще покажу на что способна. Может ты и знаешь все обо мне и, наверняка, о моей силе, но ты не знаешь какой у меня характер", - подумала она и чуть улыбнулась.

===> Окрестности

Отредактировано Anna Marie (2014-07-29 11:56:00)

+1


Вы здесь » The Avengers: Dark Century » Режим записи » so unexpected