Название флэша: so unexpected
Время и место: Школа Ксавье, октябрь 2045 года.
Действующие лица: J.A.R.V.I.S., Anna Marie
Record №1. [we're in this together now]
Солнце еще не успело подняться достаточно высоко. Не нужно быть высокотехнологичным компьютером, чтобы понять – было раннее утро. Лучи мягко обволакивали черный деловой костюм, в который меня вырядили. Подобные костюмы я еще лет сорок назад лично заказывал Тони Старку – своему создателю. «Классика», как любят говорить люди. Такие вещи никогда не выйдут из моды, что бы это ни значило. Перед тем как зайти в здание, некогда именуемое школой Ксавье, я смотрю на свою тень, отбрасываемую на массивную дверь. Одно плечо чуть ниже другого. Асимметрия. И это не из-за искажения, которое отражается в тенях. Небольшая недоработка? Никогда не интересовался об этом у мистера Старка-младшего. Левое плечо иногда заедает или опускается, что приводит к снижению работоспособности руки. Я отметил, что следует сообщить об этом. В семьдесят девятый раз.
Правой рукой я расстегнул пуговицы сорочки, запустил пальцы под ткань, нащупал проблемное место и надавил. Левая рука слегка дернулась, будто по ней прошелся заряд тока, и я понял, что она вновь работает в обычном режиме. Каждый раз, когда приходится это делать, в моем компьютерном мозгу всплывает информация с воспоминанием о событии годовалой давности.
Дубина и Умница - одни из первых серьезных творений Тони Старка - были повреждены едва ли не в первый же день войны. Но я починил их, поскольку знал, как они нравились мистеру Старку-старшему. Хорошо, что я сделал это до того момента, когда 16 октября 2045 года начало повторяться вновь и вновь. Мне все равно на эту цикличность, я лишь выполняю чужие приказы, и от того, что они семьдесят девять раз практически не менялись, я себя хуже не почувствовал. Если это слово вообще можно каким-либо образом ко мне отнести.
Интересно, пообедал ли Джереми? Несмотря на постоянный режим полной боеготовности повстанцев из «Голубого пламени», я старался поддерживать привычный темп жизни: пробуждение в одно и то же время; прием пищи по расписанию, если это возможно. Джереми Старк давно перестал быть ребенком по человеческим меркам, но, как и его отец, всегда нуждался в заботе, когда дело касалось самых банальных бытовых дел. Или это лишь мое восприятие? Оно не должно быть искаженным, но долгие годы, проведенные в семье Старков, научили меня понимать человеческие чувства. И не просто понимать – я сам словно бы обзавелся этой странной функцией, которая компьютерной системе совершенно ни к чему. На всякий случай я сделал быстрый звонок, коротко поинтересовался делами, доложил о своем местонахождении и, добравшись до нужного помещения, продолжил ждать.
Координаты, поступившие мне после нового всплеска активности телепорта, указывали именно сюда. Спустя множество попыток совместить настоящее с прошлым мне пришлось научиться определять местоположение перемещения нового объекта с точностью до метра. Конечно, не самостоятельно. Можно сказать, что это совместный труд Джереми Старка и Харли Кинера, которые вместе завершили создание этого тела для меня. Чтобы я стал более мобильным и физически полезным. По крайней мере, именно такую трактовку я для себя подобрал.
8:13. Я осмотрелся по сторонам, оценивая обстановку. Цифры заплясали у меня перед глазами. Фигурально выражаясь. На деле это всего лишь сигналы, передаваемые центром (тем, что называют мозгом даже у такого искусственного создания как я) и отображающиеся на миниатюрных экранах камер, которые служат мне глазами. Я вдруг заметил мимолетный всплеск энергии – графики бешено запрыгали, и тут же стихли. Надо отдать должное молниеносной реакции, которой снабжены мои датчики движения. Я крутанулся на каблуках ботинок, схватил за руку появившуюся из ниоткуда девушку и, резко дернув ее на себя, крепко прижал, словно заключая в объятия. Вообще-то я хотел всего лишь поймать ее, поскольку уже не единожды наблюдал за тем, как люди то и дело, что падают после пространственно-временных скачков. Но этот раз стал исключением.
- Мисс, настоятельно рекомендую не ударяться в панику, - проговорил я, глядя немигающим взглядом в глаза девушки. – Ваше имя?..
Я пытался просканировать ее, чтобы получить всю имеющуюся в моей базе данных информацию, но это оказалось сложнее, когда не знаешь ни имени, ни года, из которого она сюда попала. Тем временем я отодвинул на задний план тот факт, что близкий контакт может вызывать у людей целый спектр эмоций – от приятных до омерзительных. Любопытно, что именно гостья из прошлого испытывает сейчас по отношению ко мне?